POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad (en adelante “La Política”) tiene por finalidad informarle la manera como INVERSIONES MMT PERÚ S.A.C., (En adelante “TU CAMBIO TOTAL”, “LA EMPRESA” O “NOSOTROS”) con domicilio en Jr. Los Grelis MZ K lote 12, SJL y R.U.C. 20607581275, trata su información personal recopilada y gestionada a través del Website “www.tucambiototal.com” (en adelante el “Website”) y/o la aplicación móvil TuCambioTotal (En adelante “la aplicación”). La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de sus Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.


1. ¿Qué información podríamos recolectar?

Para navegar y hacer uso del Website o aplicación, un Usuario debe facilitarnos información personal o de su empresa. El Website y la aplicación incorporan un formulario de registro voluntario que solicita al Usuario datos personales que permiten identificarlo, contactarlo y localizarlo, la información solicitada es la siguiente:

- Nombres completos
- Apellido paterno
- Apellido materno
- Correo electrónico
- Fecha de nacimiento
- Género
- Tipo de documento de identidad
- Número de documento de identidad
- Imagen del documento de identidad
- Nacionalidad
- Dirección completa
- Teléfono celular
- Profesión/Ocupación
- Razón Social
- RUC
- Representante Legal
- Accionistas, Socios o Asociados
- Poder de reprensetación
- Si el cliente es una persona políticamente expuesta (PEP)
- Parientes hasta el segundo grado de consaguinidad y segundo de afinidad
- Cónyugue o conviviente de PEP
- Personas jurídicas o entes jurídicos donde un PEP mantenga una participación igual o superior al 25% de su capital social, aporte o participación

Adicionalmente, para cada transacción se podrían recolectar los datos de:
- Banco en donde se recibirán los fondos
- Origen de los fondos
- Tipo y número de cuenta bancaria donde se recibirán los fondos
- Número de tarjeta de crédito en la que se recibirán los fondos
- Nombre del beneficiario de los fondos
- Número de cuenta de donde provienen los fondos del cliente en caso este no se visualice en la constancia
- Monto comprado en la operación realizada
- Monto vendido en la operación realizada
- Tipo de cambio del día con el que el usuario realiza la operación

Así mismo, TU CAMBIO TOTAL requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Website, entre la que se incluye:
- “La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Website)”
- “URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Website)”
- “Direcciones IP”
- “Navegador que utiliza el Usuario”
- “Todas las actividades realizadas dentro del Website
- “Información sobre la operativa del Website, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros”
Finalmente, TU CAMBIO TOTAL podrá requerir al Usuario el llenado de cuestionarios en línea con la finalidad de evaluar y determinar su perfil. Los Usuarios declaran que la información ingresada en dichos cuestionarios es verdadera; y, otorgan a TU CAMBIO TOTAL la facultad de hacer tratamiento de toda la información ingresada a través de dichos cuestionarios.


2. Sobre la veracidad de la Información que recolectamos

El Usuario, al registrarse y utilizar el Website o aplicación, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a TU CAMBIO TOTAL a verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el Usuario a través de información obtenida de fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información. TU CAMBIO TOTAL no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.


3. ¿Cómo conservamos su información personal?

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”), TU CAMBIO TOTAL informa a los Usuarios del Website o aplicación que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de TU CAMBIO TOTAL. A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos. Asimismo, TU CAMBIO TOTAL informa a los Usuarios que su información personal puede estar incluida en bancos de datos que se encuentran alojados en el extranjero en virtud de contratos de servicios de almacenamiento de información que TU CAMBIO TOTAL tiene suscritos con terceros proveedores de dichos servicios. El Usuario, al registrarse en la presente plataforma manifiesta que está informado sobre la ubicación de dichos bancos de datos y autoriza el flujo transfronterizo de su información personal de ser el caso.


4. ¿Para qué utilizamos su información personal?

Los datos personales de los Usuarios son tratados con las siguientes finalidades: - Identificar al cliente según Resolución S.B.S. N° 789-2018. - Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios en el Website o aplicación. - Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Website o aplicación. - Procesar la operación de tipo de cambio solicitada por el Usuario. - Contactar al Usuario interesado en utilizar el servicio ofrecido por TU CAMBIO TOTAL, así como absolver sus consultas. - Informar al Usuario sobre cambios administrativos o de funcionalidad del Website o aplicación. - Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés. - Gestionar llamadas recordatorias o preventivas. - Brindar un servicio al cliente más efectivo valiéndonos para ello del apoyo de proveedores de servicios tales como agencias de call center (terceros), empresas de marketing digital para la gestión de campañas comerciales y empresas de mensajería de voz personalizada e interactiva, mensajería vía mensajes de texto (SMS) y mensajería vía correo electrónico.
Adicionalmente, los datos del Usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades de TU CAMBIO TOTAL a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente. TU CAMBIO TOTAL informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado en cada una de las comunicaciones que reciba de TU CAMBIO TOTAL a través de un hipervínculo que se incorpora en todas las comunicaciones, o enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con aquellas empresas vinculadas a TU CAMBIO TOTAL a fin de que reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés. El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades. TU CAMBIO TOTAL, le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a TU CAMBIO TOTAL no requieren del consentimiento del mismo.


5. ¿Cómo resguardamos su información personal?

TU CAMBIO TOTAL adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. En este sentido, TU CAMBIO TOTAL usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios. TU CAMBIO TOTAL emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Toda la información que el Usuario Origen de los fondos los servidores seguros de TU CAMBIO TOTAL. Cualquier transacción de pago se encriptará usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña seleccionada para acceder a ciertas partes de la página web. Se solicita al Usuario no compartir su contraseña con nadie ya que TU CAMBIO TOTAL no se hará responsable ante la pérdida o robo de su contraseña. TU CAMBIO TOTAL no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de TU CAMBIO SOCIAL y que no le sea imputable. TU CAMBIO TOTAL tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a TU CAMBIO TOTAL; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.


6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

TU CAMBIO TOTAL pone en conocimiento del Usuario que podrá ejercer cualquiera de los derechos conferidos por la Ley mediante la presentación de una solicitud firmada, digitalizada y enviada a [email protected] junto con la copia del documento de identidad del solicitante. Del mismo modo, el Usuario puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales. Asimismo, el Usuario tiene el derecho de solicitar a TU CAMBIO TOTAL no procesar su información para fines de marketing contactándonos a [email protected] Sin perjuicio de lo anterior, TU CAMBIO TOTAL podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra TU CAMBIO TOTAL por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.


7. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

TU CAMBIO TOTAL se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal


07 de junio del 2021.